Header

 أفضل طريقة لعمل المسقعة بالخل والثوم

طريقة عمل المسقعة بالخل والثوم

 كثير من الأكلات المصرية تلقى شهرة كبيرة على مستوى العالم، ولعل "المسقعة" من أهم الأكلات المصرية التى يقبل عليها الأجانب، نظراً لنكهتها المختلفة ومذاقها الشرقى الذى يحمل طابع مصرى أصيل، نابع من أكلاتنا الشعبية التى يفضلها الكثيرون.

ونقدم لكِ اليوم طريقة عمل المسقعة بالخل والثوم بخطوات بسيطة، يمكنك تطبيقها بسهولة، وتحصلين على نتيجة مميزة.


أولاً المكونات:

نصف كيلو باذنجان رومى
3 ثمرات فلفل رومى
خل
3 فصوص ثوم
زيت للقلى
نصف ملعقة صغيرة من الملح
طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة


ثانياً طريقة تحضير مسقعة الخل والثوم:

1-قومى بتقشير الباذنجان وقطعية إلى حلقات دائرية، كذلك نظفى الفلفل وقطعيه على حلقات.

2-احضرى طاسة القلى، وضعى بها الزيت وانتظرى حتى يُقدح  ثم ضعى به الباذنجان، وانتظرى حتى يأخذ اللون الذهبى، وصفيه من الزيت جيداً.

3-قومى بقلى الفلفل بنفس طريقة الباذنجان، وصفيه أيضاً من الزيت، وقومى بوضع الملح على الباذنجان والفلفل.

4-فى وعاء غويط، قومى بوضع قليل من الزيت وضيفى له الثوم بعد فرمه وانتظرى حتى بأخذ اللون الذهبى.

5-ضيفى كمية متوسطة من الخل إلى الثوم بالزيت، وانتظرى حتى يغلى مرة واحدة.

6-ضعى شرائح الباذنجان والفلفل مع الخل بالثوم، وضعى الوعاء على نار هادئة، وانتظرى حتى يتشرب الباذنجان من دقة الخل والثوم.

7-قدمى مسقعة الخل والثوم مع عدد من الأصناف مثل الملوخية، والبامية وكشرى العدس الأصفر، بالإضافة إلى تناولها مع وجبات الإفطار الشعبية مثل الفول والطعمية.


وبهكذا قد نكون انتهينا من اعداد مسقعة باللحمة المفرومة.

ولأن المصريين عندما يتناولون أكلاتهم الشعبية، فيحبون تناولها بالصورة الأساسية الخاصة بهم، ويمكن أن تقدم الأمهات المسقعة بالخل والثوم لتكون أكلة إضافية على مائدتها أو كأحد المقبلات التى تضيف لمسة شرقية مميزة.

أترك تعليقاً

هل المقالة كانت مفيدة؟

أحدث أقدم